Bertemu Deputi I, Pemda Puncak Dihadiahkan Program Solar Cell

02 Jun 2017 579

JAKARTA- Pemerintah Kabupaten Puncak terus melakukan lobi ke pemerintah pusat, terkait dengan program pembangunan di Kabupaten yang tertinggi di Indonesia ini, salah satunya dengan menggelar pertemuan dengan Kepala staf kepresidenan Deputi I Febry Calvin Tetelepta,yang berlangsung di Ruang Deputi I, Jakarta, Jumat (19/5),baru-baru ini.

suasana pertemuan antara Pemkab Puncak dan Deputi I Febry Calvin Tetelepta,yang berlangsung di Ruang Deputi I, jalan veteran, Jakarta, Jumat (19/5),baru-baru

Tim dari kabupaten Puncak, di pimpin oleh Asisten II Setda Kabupaten Puncak Ir Darwin H.L Tobing, MM, serta beberapa kepala OPD di Kabupaten Puncak, diantaranya Kepala Dinas pekerjaan umum Daud Manarang,SE,serta Kadiskominfo Puncak Herman Ricky Siwi, serta Kepala Bappeda Melianus Hagabal, dan Kepala Badan Pendapatan Puncak Fabianus Ado.

Menurut Asisten II setda Kabupaten Puncak Ir.Darwin H.L.Tobing,MM, tujuan pertemuan tersebut, dalam rangka membahas sejumlah persoalan pembangunan yang dihadapi oleh Pemerintah kabupaten Puncak, misalnya saja soal ketidaksinkronan juknis yang terkesan lambat dari pusat dengan anggaran yang turun ke daerah, yang dampaknya akan kena ke pemerintah Kabupaten, serta ada juga persoalan sarana komunikasi serta pembangunan ruas jalan antara Gresberg dan Ilaga, serta persoalan pembangunan lainnya.Katanya, kebetulan tugas dari Deputi I tentang pengendalian, evaluasi, monitoring program strategis nasional.

“Ternyata Deputi I Febry Calvin Tetelepta sangat menyambut baik niat baik dari Pemerintah Kabupaten Puncak, terutama terobosan dan program-program yang diajukan untuk membangun Kabupaten tersebut, bahkan mereka siap memfasilitasi antara pemerintah daerah  Kabupaten Puncak dengan Kementerian yang mengelola program di daerah,”ungkapnya.

Lanjut mantan Kepala Bappeda Kabupaten Puncak ini, Bahkan yang menariknya lagi,dimana dari pertemuan tersebut, Pemerintah Kabupaten diberikan kesempatan untuk bisa memperoleh program lampur solar Cell (listrik tenaga surya),dalam yang merupakan program presiden untuk menerangi pelosok indonesia, bahkan Deputi I menyarankan agar pemerintah Kabupaten Puncak, segera menyiapkan nama kepala keluarga, KTP, sebagai penerima program.

“terkait dengan solar cell , maka kita sudah perintah kepada sekretaris Pertambangan dan Kepala Bappeda untuk menyiapkan data penerima manfaat, kita akan antar ke pusat ke deputi I, agar kita juga bisa mendapatkan program tersebut, artinya rumah warga bisa menyala anak-anak bisa belajar,”tambahnya.(DIKOMINFO)