Diskominfo Miliki Website Serta Kerja Sama Dengan Sejumlah Media Nasional dan Lokal

25 May 2017 648

Pimpinan SKPD Pro aktif Berikan Data Soal Kegiatan Pembangunan untuk Dipublikasikan

ILAGA-Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Puncak Herman R.Siwy,SH berharap kepada para pimpinan OPD di Kabupaten Puncak, dan masyarakat dan DPRD Puncak, untuk pro aktif dalam memberikan informasi kegiatan yang sudah berhasil dilaksanakan, untuk dipublikasikan sehingga bisa diketahui oleh masyarakat, karena saat ini Pemerintah Kabupaten Puncak, melalui Diskominfo sudah melakukan sejumlah kerja sama dengan beberapa media lokal dan nasional, bahkan Diskominfo juga sudah memiliki Web khusus pemkab puncak, yang langsung connect dengan youTube, sehingga bisa diakses melalui internet oleh khalayak umum, terutama kegiatan-kegiatan pembangunan.

Pertemuan antara Pemkab Puncak dengan manejemen iNews tv di gedung MNC Tower, Jumat (19/5),pekan kemarin.

“Saat ini kita sudah kerja sama dengan media lokal Cendrawasih Pos, Media radar Timika karena masyarakat Puncak banyak di Timika, begitu juga dengan RRI dan TVRI, sementara stasion televisi swasta nasional dimana kita sudah bekerja sama dengan grub MNC, yakni iNews tv,RCTI, Global,MNC TV dan koran Sindo dan media online mereka Oke Zone,”ungkapnya.
Bahkan hasil pertemuan dengan manejemen iNews TV di Jakarta baru-baru ini yang dihadiri oleh Bupati Puncak Willem Wandik dan beberapa kepala OPD, dimana stasion swasta nasional tersebut sudah bersedia membantu Pemkab Puncak, untuk sejumlah kegiatan promosi daerah seperti perawisata cartenz, sumber air panas, dan sejumlah kegiatan pembangunan lain yang dilakukan di daerah.
“Yang pasti untuk kegiatan berskala besar di Kabupaten misalnya ulang tahun Kabupaten, ulang tahun kepemimpinan Bupati dan wakil Bupati, serta 17 agustus dan kegiatan nasional lainnya, dimana grub MNC TV siap membantu kita,”jelasnya.
Khusus untuk Website milik Pemdkab Puncak Papua, juga sudah di desain khusus, oleh tenaga profesional,bahkan kali ini ada perubahan penampilan dari sisih desain dan wajah dari Web tersebut, yang lebih menarik lagi, sehingga pemerintah daerah atau masyarakat umum bisa memantau informasi puncak hanya cukup lewat Web dengan klik nama:www.Puncakkab.go.id, dengan mengklik web tersebut, maka semua informasi yang dibutuhkan seputar Kabupaten Puncak, bisa dilihat di web tersebut.
“Kami juga sudah membuat majalah khusus puncak, dengan nama Suara negelar, yang terbit setiap tiga bulan,juga menampilkan soal kegiatan-kegiatan di Puncak, selama tiga bulan terakhir, dan kami sudah menerbitkan untuk edisi pertama, edisi berikut sementara dikerjakan, kita targetkan awal Juni sudah bisa terbit lagi,”tukasnya.(DISKOMINFO PUNCAK)